▲陳漢強(中)今天召開為師專生爭尊嚴記者會。(圖/記者蕭玗欣攝)

記者蕭玗欣/台北報導

前立委、台北市教育局長、台灣省教育廳副廳長陳漢強,今天召開「號召9/3上凱道為師專畢業生爭尊嚴」記者會,他痛批,有名嘴說「老師的退休金都是騙來的、偷來的、搶來的」是在羞辱老師,「老師一向是非常溫柔,但這次已經激怒所有老師」,將在9月3日上凱道號召所有教師上凱道爭尊嚴。

陳漢強說,他接到許多老師的電話,說今天一定要站出來維護老師的尊嚴,不能被名嘴污衊,所以才有這場記者會,有名嘴說一考上師專就有18%,「這是天大的謊言!」還有人說老師的退休金是偷來的,都已引起全國老師公憤。

陳漢強表示,有人羨慕老師的薪水高,「我要問,你當時為什麼不去考師專?」並以當時屏東師專百分之三的錄取率為例,「有多麼難考、學生是多麽優秀!」

陳漢強說,執政黨不應該利用年金改革時機,製造族群對立,把勞工族群和軍公教族群對立起來,這是不能比的,「我們不反對改革,但是改革不能用污辱的方式來羞辱老師。」

陳漢強也說,民國43年畢業的老師,一個月只領3、400塊,要3個月不吃不喝才能買到一台腳踏車,「老師很苦,但無怨無悔,堅守崗位40年,可是政府不僅不信守長期信賴保護關係,反而製造族群對立」,感到非常遺憾,「政府應該做的是振興經濟、改革財政,反而要減老師退休金,這樣不道德的政府必定會被全民唾棄。」



傳普渡照fb秒標百張臉…他嚇發抖

出賣婆婆背影照網:這是姐姐吧

超商大夜店員用神招秒殺奧客

秋涼低溫24度!北晴南雨周末變天

樓下的正妹醉倒樓梯他正義幫忙

他懸賞1萬找16年前第一次的A片

不爽退貨這樣搞女奧客被幹翻

準岳母開結婚3條件有1項超傻眼

台大決議給陳皓揚退學處分

「皮卡丘」的配音員原來是她!

快訊/YouBike、iBike全台..

巴掌大3菜100元?他買自助餐嚇壞

用「紅筆」寫名字真的會短命?

沒陸客生意慘?鄉民PO九份人海照

創作者介紹

力天網購三站

dilanderazwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()