2015年7月,中國上百名律師及維權人士突然遭到中國公安大規逮捕、拘留,有些人至今下落不明。據傳今天(8月1日)中國當局可能在天津以「顛覆國家政權罪」開庭審理其中4人,相關人士的家屬今天趕赴天津,但依舊得不到任何訊息,1名維權人士的妻子還被推倒在地。中國天津第二中級法院外來了美國、英國和另外6個西方國家的外交人員,被捕的中國維權人士勺洪國的妻子樊麗麗也在場,他們都想知道法院是屬如海外媒體所傳,8月1日開庭審理4名在709事件中被捕的人士。樊麗麗向便衣問事情,結果卻被便衣撞倒在地,被捕維權律王全璋的妻子李文足上前與便衣理論。樊麗麗想到先生2015年突然被抓,就此下落不明,不禁悲從中來。被捕維權人士妻子樊麗麗:「我兒子現在16個月了,連他爸都不認識,為什麼這樣讓他回家吧!我今天只是來問是不是開庭,他就在這裡打人。」據了解,天津第二中級法院一直拒絕證實8月1日是否開庭審理4位709案被拘留的人士。為阻止當局秘密審判,維權人士勾洪國的妻子樊麗麗、維權律師王全璋的妻子李文足等人,在幾位外國使館人員陪下來到天津。中國官員:「我請您把這些使館人員先帶離現場,一會兒有什麼情況,咱再具體溝通好嗎?」維權律師王全璋的妻子李文足代表發言,把要求說清楚。維權律師王全璋妻子李文足:「我們的要求就是今天第一確認,8月1日709案究竟有沒有開庭,然後就是釋放昨天(7月31日)被抓的2位家屬,其中就是王峭齡和劉二敏,還有就是釋放這些709被抓的人,人權律師和維權公民他們都是無罪的。」被捕人士的家屬表示,1年多來,他們不准探監,當局也拒絕透露指派的辯護律師是誰。1名北京的律師指出,可能要很久以後才能了解究竟發生了什麼事。律師江天勇:「真正發什麼(事)可能要等到這些人,服刑期滿出來之後才能去說這事,這就是現在這個709案件的情況,從頭至尾可能整個都是黑箱,整個外界都不知道什麼情況,非常荒謬。」江天勇指出,北京當局現在是從打壓律師下手,認為如此一來,社會的反抗就沒有力度了,而中國政府如此大規模的秘密逮捕也相當罕見。(民視新聞綜合報導)



71B5614E84743AB5
創作者介紹

力天網購三站

dilanderazwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()